Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- сахар 1 ст.
- сметаны 20% 1 ст.
- соды погасить уксусом 1 ч.л.
- соли ½ ч.л.
- какао 1.5 ст.л.
- крем:
- сметаны 20% 1.5 ст.
- сахар 1 ст.
- глазурь:
- сахар 3 ст.л.
- молока 1 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
- какао 2 ст.л.
Шаги
-
Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.
Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром.
Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.
Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.
Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.