Томатный суп с треской и креветками. простой рецепт невероятно вкусного супа.

Томатный суп с треской и креветками. простой рецепт невероятно вкусного супа.
Ингредиенты
  • треска филе 600 гр.
  • креветки крупные 20 шт.
  • креветки мелкие, коктейльные чищенные 1 горсть
  • зелёный замороженный горошек ½ ст.
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 1.25 л.
  • протёртые помидоры (или пол литра хорошего томатного сока) 500 гр.
  • соль, сахар, перец, лавровый лист
  • оливковое масло
  • для подачи ломтики хлеба и чеснок
  • лимон
Шаги
Печать
  • Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюлю вливаем 2-3 ст.ложки оливкового масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

    Добавляем почищенную и порезанную кубиками картошку, обжариваем под крышкой до лёгкого зарумянивания.

    Добавляем воду, доводим до кипения.

    Рыбу нарезаем средними кусочками, крупные креветки чистим.

    В закипевший суп добавляем рыбу и варим до готовности. Вливаем протёртые томаты (или томатный сок), оба вида креветок, лавровый лист, зелёный горошек. Солим и перчим, при необходимости добавляем по вкусу сахарный песок. Даём прокипеть минут 5 и выключаем, пусть постоит под крышкой пару минут.

    На сильно разогретой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, до румяной корочки. Готовые гренки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и натираем зубчиком чеснока.

    Лимон нарезаем тонкими кружочками и подаем к супу.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: