Ингредиенты
- фарш 700 гр.
- рис 100 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль
- специи
- сметана 250 гр.
- мука 2 ст.л.
- вода 250 мл.
Шаги
-
Рис отварить, остудить.
Лук и чеснок перемолоть в блендере, добавить к фаршу, добавить специи, рис, хорошо перемешать.
Сформировать шарики, выложить в форму для запекания.
В отдельной глубокой тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков.
В муку с водой добавить сметану, оставшуюся воду тоже добавить, хорошо перемешать.
Получившейся смесью залить тефтели.
Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35 минут.