Ростбиф

Ростбиф
Ингредиенты
  • мраморная говядина 600 гр.
  • перец черный горошком 1 ст.л.
  • зерна горчицы 2 ст.л.
  • перец чили (сухой) ½ шт.
  • соль — для подачи
  • свежемолотым перец — для подачи
Шаги
Печать
  • Приготовить смесь для ростбифа, у меня зерна горчицы, сухой чили и черный перец горошком.

    Размять в крупную крошку черный перец и перец чили.

    Соль не кладу!!

    Смешать в миске измельченные перцы и зёрна горчицы.

    Говядину заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась.

    Промокнуть бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью в нескольких местах, чтобы мясо было ровным куском.

    Обвалять мясо в приготовленных специях.

    Запечатать соки, обжарив мясо со всех сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

    Заранее разогреть духовку до 160 градусов!

    Для приготовления сочного розового мяса по классическому рецепту 1 килограмм мяса запекают 30-40 минут при температуре 160 градусов.

    Свой кусок говядины я запекала 30 минут.

    По истечении времени достать мясо и завернуть в фольгу на 30-40 минут.

    За счет медленного остывания сок внутри мяса равномерно распределятся и ростбиф получится сочным и мягким.

    За это время мясо переворачиваю с бока на бок 2-3 раза.

    К готовому ростбифу подать любимые соусы, а так же соль и свежемолотый перец.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: