Ленивые пельмени в томатном соусе

Ленивые пельмени в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • мука 370 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 100 мл.
  • молоко 50 мл.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • начинка:
  • фарш (свинина+говядина) 400 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль ½ ч.л.
  • смесь перцев
  • специи
  • вода 50 мл.
  • соус:
  • лук репчатый 130 гр.
  • морковь 170 гр.
  • помидор 200 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль
  • смесь перцев
  • базилик сушеный
  • вода 200 мл.
Шаги
Печать
  • 1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду, молоко и растительное масло;

    2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

    3. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто.

    Возможно понадобится больше или меньше муки.

    Вымешивать примерно 4-5 минут;

    4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

    5. В фарш добавить лук (мелко порезать), соль, смесь перцев, прованские травы, воду и тщательно перемешать;

    6. Для соуса лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

    Добавить нарезанный помидор, немного потушить под закрытой крышкой.

    Затем добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и немного потушить.

    Добавить 100 мл воды и тушить до готовности;

    7. Выложить соус в форму для выпечки и остудить;

    8. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырезать кружочки;

    9. Выложить в ряд три кружочка и надавить в серединке деревянной шпажкой;

    10. Выложить полоской начинку, закрыть, сложив кружочки из теста пополам и свернуть рулетиком.

    Край получившейся «розочки» прищипнуть, чтобы заготовка не раскрутилась.

    Таким образом слепить остальные пельмени.

    11. Выложить пельмени в соус, залить водой, накрыть фольгой;

    12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: