- тесто:
- мука 370 гр.
- яйцо 1 шт.
- вода 100 мл.
- молоко 50 мл.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- начинка:
- фарш (свинина+говядина) 400 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- чеснок 1 зубчик
- соль ½ ч.л.
- смесь перцев
- специи
- вода 50 мл.
- соус:
- лук репчатый 130 гр.
- морковь 170 гр.
- помидор 200 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- соль
- смесь перцев
- базилик сушеный
- вода 200 мл.
-
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду, молоко и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто.
Возможно понадобится больше или меньше муки.
Вымешивать примерно 4-5 минут;
4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
5. В фарш добавить лук (мелко порезать), соль, смесь перцев, прованские травы, воду и тщательно перемешать;
6. Для соуса лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный помидор, немного потушить под закрытой крышкой.
Затем добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и немного потушить.
Добавить 100 мл воды и тушить до готовности;
7. Выложить соус в форму для выпечки и остудить;
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
9. Выложить в ряд три кружочка и надавить в серединке деревянной шпажкой;
10. Выложить полоской начинку, закрыть, сложив кружочки из теста пополам и свернуть рулетиком.
Край получившейся «розочки» прищипнуть, чтобы заготовка не раскрутилась.
Таким образом слепить остальные пельмени.
11. Выложить пельмени в соус, залить водой, накрыть фольгой;
12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!