Краковское пирожное из ссср

Краковское пирожное из ссср
Ингредиенты
Порции: +16
  • песочная основа:
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахар 65 гр.
  • желток большого яйца 1 шт.
  • муки 165 гр.
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • ореховая начинка:
  • белка больших яиц 3 шт.
  • сахар 220 гр.
  • жареного арахиса 120 гр.
  • муки 60 гр.
Шаги
Печать
  • Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным!

    Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов!

    Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом.

    Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат.

    Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком.

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать.

    Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.

    Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник примерно 20*30 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

    Приготовить ореховую начинку:

    Арахис измельчить. Вместо арахиса можно взять любые орехи, какие вам по вкусу.

    Белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахаром и орехами.

    Поставить всё это на водяную баню для прогревания массы до 60-70 градусов, постоянно помешивая, 12-15 минут.

    В горячие белки добавить муку и перемешать.

    Горячую белковую массу выложить на песочную основу, разровнять.

    Оставить для подсушивания белковой массы на 30-40 минут.

    Когда масса подсохнет, разрезать на 16 пирожных и немного отодвинуть их друг от друга.

    Выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: