Карбонад в орехово-молочном соусе

Карбонад в орехово-молочном соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • основное:
  • карбонад 250 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • приправа (для мяса) ½ ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • зелень
  • для соуса:
  • молоко (кокосовое или коровье) 120 мл.
  • арахис 25 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь 1 щепотка
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • соевый соус (вместо соли) 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • паприка ½ ч.л.
  • перец красный жгучий 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Мой рецепт — «Свиные отбивные в молочном соусе» — это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.

    1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 1 см.

    2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.

    3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.

    4. Обваляйте кусочки мяса в муке.

    5. И обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.

    6. Приготовим соус. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.

    7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.

    8. Влейте в сотейник молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).

    9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.

    10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов!

    11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: