- основное:
- карбонад 250 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- приправа (для мяса) ½ ч.л.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- зелень
- для соуса:
- молоко (кокосовое или коровье) 120 мл.
- арахис 25 гр.
- чеснок 1 зубчик
- имбирь 1 щепотка
- сок лимонный 1 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- соевый соус (вместо соли) 1 ст.л.
- сахар 1 щепотка
- паприка ½ ч.л.
- перец красный жгучий 1 щепотка
-
Мой рецепт — «Свиные отбивные в молочном соусе» — это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.
1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 1 см.
2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.
3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.
4. Обваляйте кусочки мяса в муке.
5. И обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.
6. Приготовим соус. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.
7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.
8. Влейте в сотейник молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).
9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.
10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов!
11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!