Гречка с маринованной курицей и грибным соусом

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом
Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 ст. = 250 мл
  • гречневая крупа 1 ст.
  • вода 3 ст.
  • грибы 250 гр.
  • куриная голень 700 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • приправа 2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец 1 щепотка
  • соль
  • зелень
Шаги
Печать
  • Мой рецепт — «Гречка с курицей и грибным соусом» — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.

    1. Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч.л.) и посолите. Уберите миску в сторону.

    2. Приготовим гречку. Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах. Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.

    3. Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.

    4. В готовую, рассыпчатую гречку, кладем кусочек сливочного масла (20 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.

    5. Перед подачей на стол, гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.

    6. Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.

    7. На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.

    8. Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.

    9. Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.

    10. Добавляем: сметану, кетчуп (2-3 ст.л.), приправу (1 ч.л. — «смесь трав»), сливочное масло (20 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.

    11. Влейте мучную смесь в сковороду с грибами.

    12. Добавьте прессованный чеснок и периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).

    13. Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Соус можно разлить в теплые маленькие горшочки.

    14. Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки в взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

    15. Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки. За столом раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: