- тесто
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 120 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- суфле
- сливки (для взбивания) 500 мл.
- сахар 100 гр.
- желатин 20 гр.
- вода 120 мл.
- апельсин 4 шт.
- цедра апельсина для украшения
-
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой — снизу вверх.
Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку — минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.
Когда бисквит будет готов, отделить бумагу и дать ему полностью остыть.
Приготовим суфле. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. И остудить до комнатной температуры.
Из апельсинов выжать сок любым удобным способом. Получается примерно 300-350 мл. Можно взять магазинный, но это не так вкусно.
Хорошо охлажденные сливки (для этого я перекладываю пакет со сливками из холодильника в морозилку минут на 15) взбить с сахаром.
Добавить во взбитые сливки желатин и сок (немного сока оставить для пропитки бисквита), хорошо перемешать.
Остывший бисквит вернуть в форму, где он выпекался — вверх дном. Пропитать соком и сверху выложить суфле, разровнять. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Затем разрезать на пирожные и украсить по желанию. Я посыпаю натертой на крупной терке цедрой апельсина.
Приятного аппетита!