Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Ингредиенты
Порции: +14
  • тесто
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 120 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • суфле
  • сливки (для взбивания) 500 мл.
  • сахар 100 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 120 мл.
  • апельсин 4 шт.
  • цедра апельсина для украшения
Шаги
Печать
  • Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой — снизу вверх.

    Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку — минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.

    Когда бисквит будет готов, отделить бумагу и дать ему полностью остыть.

    Приготовим суфле. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. И остудить до комнатной температуры.

    Из апельсинов выжать сок любым удобным способом. Получается примерно 300-350 мл. Можно взять магазинный, но это не так вкусно.

    Хорошо охлажденные сливки (для этого я перекладываю пакет со сливками из холодильника в морозилку минут на 15) взбить с сахаром.

    Добавить во взбитые сливки желатин и сок (немного сока оставить для пропитки бисквита), хорошо перемешать.

    Остывший бисквит вернуть в форму, где он выпекался — вверх дном. Пропитать соком и сверху выложить суфле, разровнять. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Затем разрезать на пирожные и украсить по желанию. Я посыпаю натертой на крупной терке цедрой апельсина.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: