Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде
Ингредиенты
  • кефир 2,5% 300 мл.
  • cода ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • мука 400 гр.
  • сыр моцарелла 300 гр.
  • сливочное масло
Шаги
Печать
  • В отдельную миску вливаем кефир, всыпаем соль и соду, перемешать.

    Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, готово тесто получается мягкое и прилипает к рукам.

    Моцареллу натираем на мелкой терке.

    Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на три части.

    Один кусочек растягиваем руками, в центр выкладываем часть натертого сыра и соединяем края переворачиваем и также руками растягиваем лепешку.

    Лепешку выкладываем на сухую сковородку и жарим с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой.

    Готовую лепешку перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: