Рулетики с начинкой на овощной подушке

Рулетики с начинкой на овощной подушке
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • мука пшеничная (360 гр. в тесто, остальное на подпыл) 400 гр.
  • вода (кипяток, горячая) 250 мл.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль (б/г) 1 ч.л.
  • начинка:
  • свинина (филе) 430 гр.
  • капуста белокочанная 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для мяса ½ ч.л.
  • специи
  • перец
  • соль
  • соус:
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • приправа ½ ч.л.
  • специи
  • перец
  • соль
  • дополнительно:
  • масло подсолнечное ½ ст.
  • капуста белокочанная 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • приправа для овощей 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • специи
  • перец
  • соль
  • помидор 1 шт.
Шаги
Печать
  • Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд. Герои едят что-то аппетитное, а писатель изображает мельчайшие подробности блюд. Так любопытно их попробовать, особенно если это неизвестные нам традиционные рецепты или неожиданные сочетания.

    Я предлагаю приготовить Рулетики с мясной начинкой на овощной подушке — это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!

    1. Приготовим тесто. Отделяем от общего количества муки 360 грамм и смешиваем с солью (1 ч. л.), просеиваем через сито.

    2. В кипяток (горячий) добавляем мучную смесь и быстро замешиваем тесто.

    3. Добавляем в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.).

    4. И замешиваем тесто не липнущее к рукам. Собираем тесто в колобок.

    5. Кладем тесто в пакет или накрываем, чтобы не обветрилось и убираем в сторону минут на 30.

    6. Приготовим начинку для рулетиков. Измельчаем подготовленное мясо в мясорубке или блендером. У меня «свиное котлетное мясо» не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50).

    7. Очень мелко нарезаем капусту (300 гр) и добавляем соль (1 ч. л.). Перетираем капусту руками до выделения сока.

    8. Смешиваем мясной фарш с капустой.

    9. Добавляем мелко порезанный кубиками лук (1 шт), прессованный чеснок (2 зуб), приправу для мяса и специи, перемешиваем. Пробуем на соль, учитывая, что капусту уже посолили. Начинка готова!

    10. За 30 минут тесто стало мягким и очень податливым. Припыляем столешницу мукой (на подпыл оставили 2 ст. л.) и тонко (2 мл) раскатываем тесто в пласт, ~ 40*36 см. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее рулетики. Смазываем пласт теста сметаной (2 ст. л.) и даем минуты 3 — 5, ей немного впитаться.

    11. Распределяем равномерно по тесту начинку. Я, вначале ложкой разложила начинку, а затем аккуратно разровняла скалкой и получился ровный слой начинки. Разрезаем пласт с начинкой на квадратики 8*8 см.

    12. Сворачиваем квадратики рулетиками. Край рулетиков аккуратно защипываем и макаем в муку.

    13. Получилось вот такое кол-во рулетиков. Еще у меня остались рулетики от неровного края. Выкладываем рулетики швом вниз в разогретое подсолнечное масло и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности!

    14. В дополнение к рулетикам можно приготовить тушеную капусту. Тонко нарезаем капусту соломкой (450-500 гр). Добавляем тертую на крупной терке морковь и 1 ч. л. соли. Перемешиваем и перетираем руками до выделения сока.

    15. Берем форму для запекания (у меня 28*22 см) и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем капусту с морковью. И добавляем порезанные овощи; лук — тонкими полукольцами, помидор — небольшими кубиками и прессованный чеснок. Аккуратно перемешиваем.

    16. Для соуса смешиваем: томатную пасту (1-2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.) и воду (100 мл). Добавляем приправу, щепотку сахара и перемешиваем. Пробуем на соль и не забываем, что капуста соленая. Заливаем капустную «подушку» соусом, но не переусердствуйте, лучше через 30 минут готовки в печи, соус подлить. Овощи тоже выделят сок.

    17. Сверху капусты раскладываем рулетики и сбрызгиваем их подсолнечным маслом. Накрываем противень плотно фольгой и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут или до готовности капусты.

    18. После духовки, рулетики становятся мягкими, их можно украсить плавленым сыром — это по желанию. Получился ароматный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. К этому блюду, можно подать сметану. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: