Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука 350 гр.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар ⅓ ч.л.
- сливочное масло 120 гр.
- холодная вода 4 ст.л.
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- куркума ⅓ ч.л.
- соль 1 щепотка
- начинка:
- творог 300 гр.
- яйца 1 шт.
- манка 1.5 ст.л.
- сахар 100 гр.
- прослойка:
- ягоды 2 горсти
- смородиновый джем 4 ст.л.
Шаги
-
1. Растереть сахар,ваниль с мягким маслом.
2. Вбить яйцо с солью и влить воду, растереть снова.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и куркумой.
У меня ушло 340 гр. муки.
4. Разрезать тесто на неравные части и убрать в холодильник.
Для срочности можно положить в морозилку.
5. Смешать творог с сахаром (брала 50 г) и манкой.
6. Вбить яйцо и размешать.
7. Натереть охлаждённое тесто на крупной тёрке на дно формы со смазанным пергаментом.
8. Нанести творожную начинку.
9. Воткнуть ягоды,сверху нанести джем.
10. Натереть остальное тесто.
11. Поставить в эл.духовку на 200* на 35 минут.
12. Готовый остудить и присыпать сахарной пудрой.
13. Нарезать треугольниками или квадратиками.
форма диаметром 26 см