Пирог «смородина на твороге» с джемом

Пирог "смородина на твороге" с джемом
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • мука 350 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар  ч.л.
  • сливочное масло 120 гр.
  • холодная вода 4 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • куркума  ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • начинка:
  • творог 300 гр.
  • яйца 1 шт.
  • манка 1.5 ст.л.
  • сахар 100 гр.
  • прослойка:
  • ягоды 2 горсти
  • смородиновый джем 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Растереть сахар,ваниль с мягким маслом.

    2. Вбить яйцо с солью и влить воду, растереть снова.

    3. Всыпать муку с разрыхлителем и куркумой.

    У меня ушло 340 гр. муки.

    4. Разрезать тесто на неравные части и убрать в холодильник.

    Для срочности можно положить в морозилку.

    5. Смешать творог с сахаром (брала 50 г) и манкой.

    6. Вбить яйцо и размешать.

    7. Натереть охлаждённое тесто на крупной тёрке на дно формы со смазанным пергаментом.

    8. Нанести творожную начинку.

    9. Воткнуть ягоды,сверху нанести джем.

    10. Натереть остальное тесто.

    11. Поставить в эл.духовку на 200* на 35 минут.

    12. Готовый остудить и присыпать сахарной пудрой.

    13. Нарезать треугольниками или квадратиками.

    форма диаметром 26 см

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: