Мясные стожки в беконе

Мясные стожки в беконе
Ингредиенты
Порции: +10
  • индейка (красное филе) 600 гр.
  • свинина (шейка) 300 гр.
  • сало свиное 100 гр.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • кинза 1 пучок
  • перец чили полуострый (у меня зеленый и красный) 2 шт.
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • кориандр целый 1 ст.л.
  • перец кайенский молотый 1 ч.л.
  • соль
  • сыр твердый 100 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • салатный микс – для подачи
  • зерна граната – для украшения
Шаги
Печать
  • Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

    Лук порезать кубиком.

    Кубиком порезать чеснок.

    В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

    В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

    Мелко порезать кинзу.

    Перец порезать мелким кубиком.

    Картофель натереть на крупной терке.

    Смешать все ингредиенты и пряности.

    Хорошенько вымешать фарш.

    Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

    Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент.

    Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Противень чуть смазать маслом.

    Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.

    Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).

    Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

    Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут.

    Стожки готовы.

    Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: