Карась, запеченный в сметане

Карась, запеченный в сметане
Ингредиенты
  • карась крупный 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • горчица зерненая 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сахар (для лука) 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • укроп, петрушка — для подачи
  • моченая брусника — для подачи
Шаги
Печать
  • Карася выпотрошить, хорошо помыть, по спинке сделать надрезы.

    Посолить по вкусу снаружи и внутри.

    Смешать сметану, томатную пасту и горчицу.

    Обмазать рыбу приготовленным сметанным соусом и оставить на 1 час.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Половину луковицы положить на дно формы для запекания, полить растительным маслом.

    Положить сверху карася и сверху разложить вторую половину лука.

    Полить рыбу и лук растительным маслом и присыпать лук щепоткой сахара.

    Запекать рыбу при температуре 190-200 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

    При подаче посыпать измельченной зеленью и моченой брусникой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: