- ингредиенты для шоколадного теста:
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- молоко 80 мл.
- масло подсолнечное без запаха 50 мл.
- соль ¼ ч.л.
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- какао порошок 30 гр.
- цедра одного апельсина (по желанию)
- ингредиенты для творожного теста:
- творог (любой жирности, не сухой) 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 гр.
- крахмал кукурузный 30 гр.
- ванильный сахар 8 гр.
-
1 В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.
2 Добавляем молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешиваем миксером.
3 В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль.
Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером, до однородной массы.
Тесто получается гладким и достаточно жидким.
4 Приготовим творожное тесто.
К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.
5 Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
6 Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.
7 Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.
8 Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
9 Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть.
Пирог стёганое одеяло готов! Красивый, воздушный, нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью