Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ингредиенты
  • капуста белокочанная 400 гр.
  • фарш мясной 400 гр.
  • рис круглозерный ½ ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • воды 1 ст.
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой (1 стакан) и отварить до полуготовности, 10-12 минут.

    Капусту нарезать кубиками.

    Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до мягкости.

    Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, добавить рис, зажарку, фарш, одно яйцо, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.

    Перемешать.

    Сформировать голубцы в форме котлет.

    Форму смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.

    Смешать 2ст.л. томатной пасты с одним стаканом воды.

    Залить голубцы томатным соусом.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

    Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: