Корзиночки с луковым соусом

Корзиночки с луковым соусом
Ингредиенты
Порции: +6
  • крупа гречневая (вес отваренной) 200 гр.
  • нут (вес отваренного) 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • кунжут 1 ст.л.
  • вода (для добавления в кашу) 400 мл.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • сельдерей черешковый- по желанию 1 стебель
  • приправа (сухая для овощей) 1 ч.л.
  • бальзамик
  • зелень
  • перец черный
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Нут (1 стакан) заливаем водой и оставляем на ночь.

    2. На следующий день, отвариваем отдельно гречневую крупу и нут, согласно инструкции. Воду сливаем и нут с гречей немного охлаждаем. Воду 400 мл можно заменить на нутовый отвар.

    3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке.

    4. Очищенные овощи нарезаем: лук (1 шт) полукольцами и морковь кружочками (для украшения).

    5. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

    6. Выкладываем нут (200 г) и гречу (200 г) в чашу блендера, добавляем воду или нутовый отвар (100 мл), соевый соус (1 ст. л.), измельченный кунжут, лук, приправу (0,5 ч. л.), молотый перец и соль, измельчаем блендером. Остальную воду 300 мл (или отвар) добавляем постепенно. Масса должна быть густой, как на оладьи. Пробуем массу на соль. Даем минут 20-30 массе настояться под крышкой.

    7. Разогреваем духовку до t 180 С и раскладываем массу в силиконовые формочки. У меня формочки напоминают корзиночки. Выпекались корзиночки 60 минут и сверху покрылись румяной корочкой. После этого можно проверить готовность выпечки, сухой лучиной.

    8. Испеченные корзиночки, минут 10 подсушиваем в выключенной духовке, а затем извлекаем из формочки.

    9. Пока остывают корзиночки, приготовим луковый соус. Очищенный лук (1 шт, крупный) нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

    10. Добавляем соевый соус (1 ст. л.) и щепотку приправы для овощей. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.

    11. Выкладываем лук в миску, добавляем 1 ч. л. меда, бальзамик по вкусу, пробуем на соль и измельчаем блендером. Можно не измельчать в корзиночках не измельченный лук, выглядит красивее.

    12. Раскладываем луковый соус по корзиночкам и украшаем обжаренной морковью и зеленью. У меня вместо зелени мелко порубленный сельдерей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: