Диетические капустные котлеты с грибами и специями

Диетические капустные котлеты с грибами и специями
Ингредиенты
Порции: +11
  • белокочанная капуста 1 кг.
  • шампиньоны 200 гр.
  • молок 120 мл.
  • топленое масло 2 ст.л.
  • кориандр  ч.л.
  • мускатный орех  ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • манная крупа 100 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сушеная зелень
  • смесь перцев
  • соль
  • панировочные сухари
  • пшеничная мука
Шаги
Печать
  • Начинаем приготовление диетических котлет и мелко нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем ее в поставленную плиту сухую сковороду, затем добавляем в сковороду по вкусу соль и прикрыв крышкой обжариваем капусту на высоком огне плиты.

    Нарезаем тонкими слайсами двести граммов шампиньонов и выкладываем грибы в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем их на высоком огне плиты.

    Периодически перемешиваем и обжариваем капусту десять минут, после чего выливаем в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляем в нее одну столовую ложку топленого масла.

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить капусту еще десять минут.

    Выкладываем в сковороду с грибами одну столовую ложку топленого масла, добавляем в нее по вкусу смесь молотых перцев и перемешав все ингредиенты выключаем плиту.

    Добавляем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, одну чайную ложку паприки, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха и выдавливаем в нее через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и выключив плиту прикрываем сковороду крышкой на одну-две минуты.

    Выкладываем в глубокую миску приготовленную капусту, которой затем даем немного времени остыть, после чего выкладываем в миску обжаренные грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Добавляем в миску с капустой и грибами сто граммов манной крупы и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

    Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем приготовленному фаршу настояться двадцать-тридцать минут, по истечении которых берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях.

    Наливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты и прикрываем сковороду крышкой на 2-3 минуты.

    Приготовленные капустные котлеты с грибами выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие капустные котлеты с шампиньонами и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: