Десертные шарики с клубникой

Десертные шарики с клубникой
Ингредиенты
  • печенье (сухое) 200 гр.
  • масло сливочное 90 гр.
  • творог (домашний) 150 гр.
  • клубника 150 гр.
  • кокосовая стружка 20 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • белый шоколад 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

    2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.

    3. Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

    4. Свежую клубнику почистить, помыть.

    5. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

    6. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто.

    7. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке и белом шоколаде, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

    8. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: