- печенье (сухое) 200 гр.
- масло сливочное 90 гр.
- творог (домашний) 150 гр.
- клубника 150 гр.
- кокосовая стружка 20 гр.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- белый шоколад 50 гр.
-
1. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
3. Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
4. Свежую клубнику почистить, помыть.
5. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
6. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто.
7. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке и белом шоколаде, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
8. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.