Уха из карасей с ароматной заправкой

Уха из карасей с ароматной заправкой
Ингредиенты
Порции: +6
  • два карасика с икрой+ щучья икра 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сало 20 гр.
  • укроп свежий ½ пучка
  • вода 3 л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить, промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

    Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.

    Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.

    Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

    Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок, сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: