- два карасика с икрой+ щучья икра 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3 шт.
- перец черный горошком 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сало 20 гр.
- укроп свежий ½ пучка
- вода 3 л.
- соль
-
Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить, промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь.
Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.
Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.
Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок, сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!