Рыба в томатном соусе по госту в автоклаве

Рыба в томатном соусе по госту в автоклаве
Ингредиенты
  • продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:
  • рыба сырая 290 гр.
  • томатный соус 80 гр.
  • рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:
  • томатная паста 390 гр.
  • сахар 150 гр.
  • лук 77 гр.
  • кислота уксусная 70% или 3 гр. лимонной кислоты 7 гр.
  • лавровый лист  гр.
  • смесь приправ 2 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • соль экстра 20 гр.
  • вода питьевая 70 гр.
  • смесь приправ:
  • гвоздика молотая ½ гр.
  • кориандр молотый ½ гр.
  • перец белый молотый ½ гр.
  • перец красный (острый) молотый ½ гр.
Шаги
Печать
  • Подготовка рыбы.

    Убираем голову, плавники, зачищаем от внутренностей и черных пленок, моем, нарезаем на порционные стейки.

    Затем рыбу посолить солью экстра на 1% к массе рыбы.

    Готовим соус.

    Лук пробить в блендере, обжарить на всем количестве масла из рецептуры.

    Добавить томатную пасту, воду, сахар, соль.

    Перемешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавить смесь приправ и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.

    Соус получается довольно густой, поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.

    Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины. Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30мин-60мин-4часа при температуре 115 градусов.

    30 минут — время выхода на рабочую температуру 115 градусов

    60 минут — время стерилизации,

    4 часа — время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура при которой можно доставать банки с автоклава.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: