- продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:
- рыба сырая 290 гр.
- томатный соус 80 гр.
- рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:
- томатная паста 390 гр.
- сахар 150 гр.
- лук 77 гр.
- кислота уксусная 70% или 3 гр. лимонной кислоты 7 гр.
- лавровый лист ⅛ гр.
- смесь приправ 2 гр.
- масло растительное 50 гр.
- соль экстра 20 гр.
- вода питьевая 70 гр.
- смесь приправ:
- гвоздика молотая ½ гр.
- кориандр молотый ½ гр.
- перец белый молотый ½ гр.
- перец красный (острый) молотый ½ гр.
-
Подготовка рыбы.
Убираем голову, плавники, зачищаем от внутренностей и черных пленок, моем, нарезаем на порционные стейки.
Затем рыбу посолить солью экстра на 1% к массе рыбы.
Готовим соус.
Лук пробить в блендере, обжарить на всем количестве масла из рецептуры.
Добавить томатную пасту, воду, сахар, соль.
Перемешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавить смесь приправ и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
Соус получается довольно густой, поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.
Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины. Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30мин-60мин-4часа при температуре 115 градусов.
30 минут — время выхода на рабочую температуру 115 градусов
60 минут — время стерилизации,
4 часа — время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура при которой можно доставать банки с автоклава.