Постная фасоль

Постная фасоль
Ингредиенты
  • фасоль красная 500 гр.
  • вода 3 л.
  • чили перец 1 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • лук репчатый 300 гр.
  • сельдерей 2 стебля
  • томатная паста 70 гр.
  • чеснок 6 зубчиков
  • петрушка — большой пучок 1 пучок
  • соль
  • масло растительное для обжаривания
Шаги
Печать
  • Фасоль заливаем водой и доводим до кипения.

    Сливаем воду и заливаем свежей, когда вода закипит добавляем чили перец и лавровые листы.

    Варим до готовности фасоли, примерно 2 часа.

    В процессе подливаем при необходимости воду, в конце варки должно остаться небольшое количество воды.

    Сливаем воду с фасоли, добавляем свежевыжатый чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

    Половину фасоли разминаем, а половину оставляем в целом виде.

    Выливаем обратно воду с чесноком к фасоли и хорошо перемешиваем.

    В это время на сковороде обжариваем нарезанный крупными кубиками лук, через 3-4 минуты добавляем нарезанный кубиком сельдерей и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.

    В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем томатную пасту, обжариваем её в этом пространстве в течении 30-40 секунд, помешивая.

    Добавляем фасоль и примерно стакан воды, хорошо всё перемешиваем и тушим на не сильном огне примерно 10 минут.

    Добавляем нарезанную мелко зелень, перемешиваем и подаём к столу.

    Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: