Пирожки с картошкой — шаньги

Пирожки с картошкой - шаньги
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • молоко 1 ст.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 упаковка
Шаги
Печать
  • 1. Первым делом приготовим начинку — картофельное пюре.

    2. Пока пюре остывает, займемся тестом.

    Нам нужно разделит его на 10-12 частей как основу на пирожков.

    После накроем наши заготовки полотенцем.

    3. Теперь займемся пассеровкой лука.

    Обжариваем на сливочном масле.

    Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.

    4. Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм.

    5. Выкладываем начинку.

    Далее смешиваем желток и 1 ст.л. молока.

    Смазываем этой смесью края пирожков, чтобы они хорошо зарумянились.

    6. Сверху на шаньги добавляем пол столовой ложки сметаны и распределяем по поверхности.

    Перед тем как поставить шаньги в духовку, необходимо выдержать их 15- 20 мин.

    7. Ставим шаньги в духовку на 25 мин при 200 С.

    8. Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: