Курица под маринадом запеченная в фольге с овощами

Курица под маринадом запеченная в фольге с овощами
Ингредиенты
Порции: +8
  • курица 2 кг.
  • репчатый лук 1 шт.
  • приправа для курицы 15 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • сушеный имбирь ½ ч.л.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль
  • для приготовления гарнира:
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кабачок (маленький) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • итальянская соль с пряностями 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для приготовления маринада высыпаем в глубокую миску десять граммов приправы для курицы, одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливаем в нее три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Берем крупную курицу весом не менее двух килограммов и выкладываем ее на тарелку, затем делаем несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы, после чего заполняем отверстия приготовленным маринадом и тщательно втираем его в тушку курицы, затем выкладываем внутрь курицы одну чайную ложку маринада и хорошо его растираем.

    Переворачиваем курицу и продолжаем втирать маринад в тушку, после чего убираем смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет и периодически его переворачиваем на протяжении двух часов.

    Для приготовления овощного гарнира нарезаем произвольными кусочками две картошки, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выкладываем в большую миску, затем добавляем в миску с овощами около двух столовых ложек итальянской соли с пряностями.

    Хорошо перемешиваем между собой овощи в миске и добавляем в нее две столовых ложки растительного масла.

    Достаем курицу в маринаде из пакета через два часа и выкладываем ее на противень, затем выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.

    Связываем ножки курицы веревкой и кладем ее вверх грудкой в центр противня, затем выкладываем вокруг курицы овощи из миски и поливаем оставшимся в миске соком от овощей с растительным маслом, после чего прикрываем курицу с овощами фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на один час.

    Выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку мёда, высыпаем в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавляем две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешиваем все ингредиенты до однородной медовой массы.

    Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы и вновь ставим противень в горячую духовку на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых выкладываем приготовленную курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую курицу под маринадом запеченную в духовке с овощами и специями с мёдом дома вместе!

    Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: