Ингредиенты
Порции: –+
- паста «udon» 500 гр.
- соус, основа для супа (в состав входит бульон нескольких видов рыб) 3 ст.л.
- лук порей (белая часть) 2 шт.
- говядина не жирная (или свиная вырезка) 400 гр.
- соевый соус 100 мл.
- мирин (cooking mirin) 3 ст.л.
- лук зелёный + 1 шт. для украшения 5 шт.
- японский чили перец (nanami togarashi) 1 ч.л.
- вода 1.5 л.
Шаги
-
Это чисто классический Японский суп, который вы можете попробовать почти в каждом Японском ресторане. Он простой и быстрый в приготовлении, любой кулинар может приготовить такой суп!
Берём не жирное мясо, полузамораживаем и очень тонко нарезаем, или настругиваем!
Тонко кольцами режем белую часть лука порея, также тонко режем лук зелёный!
Отвариваем пасту в кипящей воде 5 минут и сливаем воду, но не всю, чуть-чуть оставляем что-бы паста не слиплась!
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соус основу для супа и лук порей, уменьшаем огонь и варим 5 минут!
За-тем добавляем мясо, соевый соус, мирин и лук зелёный, варим 5 минут!
Раскладываем в тарелки пасту и наливаем с верху бульон с мясом и луком, слегка посыпаем чили перцем и зелёным луком!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА ! ! !