Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Ингредиенты
  • говядина на кости 500 гр.
  • полукопченая колбаса 150 гр.
  • полукопченые сосиски 2 шт.
  • грудинка 150 гр.
  • картофель 6 шт.
  • лук (+ половина для бульона) 1 шт.
  • морковь (+ половина для бульона) ½ шт.
  • помидоры 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • огурцы соленые небольших 4 шт.
  • пампушки:
  • мука пшеничная 2 ст.
  • мука цельная ½ ст.
  • соль 3 щепотки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • дрожжи 2.5 ч.л.
  • вода 1 ст.
  • пропитка для пампушек:
  • масло растительное 100 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп
Шаги
Печать
  • Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

    2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

    3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.

    4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

    5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.

    6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).

    7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.

    8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).

    9. Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

    10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим 20 минут.

    11. Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: