Куриные котлеты с соусом из шампиньонов

Куриные котлеты с соусом из шампиньонов
Ингредиенты
  • филе куриного бедра 900 гр.
  • лук 130 гр.
  • сливки 33%  ст.
  • бекон сырокопченый 100 гр.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания
  • соус:
  • шампиньоны 300 гр.
  • сливки 33% 1 ст.
  • лук 90 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
Шаги
Печать
  • Репчатый лук нарезаем на кубик и обжариваем на сковороде.

    Пропускаем через мясорубку два раза курицу, бекон и обжаренный лук.

    Добавляем соль и перец, а также сливки.

    Очень хорошо перемешиваем.

    Формируем котлеты.

    Лук на соус нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до готовности, добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем 30-40 секунд и добавляем шампиньоны.

    Обжариваем до полной готовности и добавляем по вкусу соль и сливки.

    Даём сливкам закипеть.

    Далее пробиваем погружным блендером.

    На сковороде обжариваем котлеты с двух сторон и перекладываем на противень для запекания.

    Сверху на каждую котлету «шапкой» добавляем грибной соус.

    Запекаем в духовке до полной готовности, при температуре 190 градусов, примерно 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: