Каша перловая с мясом томлёная

Каша перловая с мясом томлёная
Ингредиенты
Порции: +6
  • крупа перловая 2 ст.
  • мясо говядина (лопатка) 700 гр.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 30 мл.
  • лист лавра 1 шт.
  • соль, молотый черный перец
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Перловку замочить на 1 час, промыть до прозрачной воды.

    Воду слить.

    Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.

    Лук и морковь очистить.

    Лук нарезать мелко.

    Морковь на соломку или на полукольца.

    Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо.

    Довести до лёгкого румяного состояния мяса.

    На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра.

    Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы.

    Закрыть крышкой горшок.

    Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С до закипания жидкости в горшке.

    Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 1,5-2 часа.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: