Ингредиенты
Порции: –+
- крупа перловая 2 ст.
- мясо говядина (лопатка) 700 гр.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
- масло сливочное 50 гр.
- масло растительное 30 мл.
- лист лавра 1 шт.
- соль, молотый черный перец
Шаги
-
Подготовить все ингредиенты.
Перловку замочить на 1 час, промыть до прозрачной воды.
Воду слить.
Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь на соломку или на полукольца.
Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо.
Довести до лёгкого румяного состояния мяса.
На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра.
Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы.
Закрыть крышкой горшок.
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С до закипания жидкости в горшке.
Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!