Дорадо с мини картофелем запеченная

Дорадо с мини картофелем запеченная
Ингредиенты
Порции: +2
  • дорадо 2 шт.
  • картофель (желательно мелкий или 1-2 обычного) 7 шт.
  • масло оливковое (или др. растительное) 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • специи —(перец черный и красный)
Шаги
Печать
  • Выпотрошим рыбу, уберем жабры и промоем.

    Очистим от чешуи.

    Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.

    Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.

    Запанируем в муке с добавлением соли.

    Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму смазанную маслом.

    Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.

    Добавляем чуть- чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.

    Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

    Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. До легкого золотистого цвета.

    Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!

    Глаза украшаем горошинками черного перца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: