Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
Ингредиенты
Порции: +8
  • для кекса
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 110 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука пшеничная / мука 110 гр.
  • разрыхлитель теста 4 гр.
  • апельсин (пюре) 30 гр.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • для глазури
  • сахарная пудра 50 гр.
  • сок апельсиновый 10 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    2. С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

    3. С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре. Отмеряю 30 г.

    4. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела. Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца. Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

    5. Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

    6. Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

    7. Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

    8. Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

    9. Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок. И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: