- для кекса
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 110 гр.
- сахар 100 гр.
- мука пшеничная / мука 110 гр.
- разрыхлитель теста 4 гр.
- апельсин (пюре) 30 гр.
- цедра апельсина 1 шт.
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- для глазури
- сахарная пудра 50 гр.
- сок апельсиновый 10 мл.
-
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
3. С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре. Отмеряю 30 г.
4. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела. Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца. Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
5. Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
6. Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
7. Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
8. Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
9. Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок. И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения!