Паста карбонара

Паста карбонара
Ингредиенты
  • спагетти 200 гр.
  • грудинка (вяленая) 100 гр.
  • сыр «пекорино романо» 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • сыр пармезан (по желанию) 30 гр.
  • черный молотый перец
Шаги
Печать
  • 1. Отварить спагетти до полной готовности

    2. Параллельно с этим нарезать крупными брусочками вяленую грудинку

    3. Обжарить грудинку до золотистой корочки

    4. Пока грудинка обжаривается:

    • натереть на мелкой терке сыр

    • слегка взбить яйца

    • смешать яйца и сыр

    5. Под сковородой с грудинкой выключить нагрев

    6. К обжаренной грудинке добавить готовые спагетти – слегка перемешать

    7. В яично-сырную массу влить немного горячей воды, в которой варились спагетти – перемешать

    8. Получившийся соус влить в спагетти с грудинкой — перемешать

    9. Включить под сковородкой минимальный нагрев и прогреть пасту с соусом около 1 минуты

    10. Добавить в пасту немного воды, в которой варились спагетти – перемешать пасту и прогревать еще около 1-2 минут

    11. При подаче посыпать пасту тертым сыром, свежей зеленью и черным молотым перцем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: