Курица на сковороде в азиатском маринаде

Курица на сковороде в азиатском маринаде
Ингредиенты
  • куриные грудки 1 кг.
  • чеснок 1 головка
  • коньяк 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • устричный соус 3 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Берём куриные грудки и делаем на них глубокие надрезы крест на крест, чтобы они быстрее промариновались и приготовились.

    Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок в маринад, а затем мелко нарезаем их.

    И перекладываем в глубокую миску.

    Туда же добавляем 2 ст.л. коньяка, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. меда и свежемолотый перец. Перемешиваем маринад.

    Помещаем в него куриные грудки по одной и как следует распределяем маринад по всей их поверхности, особое внимание уделяем надрезам.

    Оставляем мариноваться курицу.

    В таком мощном маринаде она замаринуется за 2-3 минуты, особенно если учесть, что мы сделали в ней надрезы.

    В это время ставим сковороду на средний огонь.

    Добавляем немного растительного масла и даём ему разогреться.

    Выкладываем курицу в сковороду надрезами вниз.

    Обжариваем её 5 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем ещё 5 минут, с другой стороны.

    Для лучшего аромата поливаем курицу сверху маринадом, чтобы он попал в надрезы, которые мы сделали мясе.

    В конце приготовления накрываем сковороду крышкой.

    Выключаем огонь и даём курице постоять ещё 10 минут, чтобы мясо точно было полностью готово внутри.

    Вынимаем куриные грудки из сковороды и нарезаем их кусочками.

    Подавать курицу, приготовленную подобным образом, лучше всего с отварным рисом или овощами, приготовленными на пару.

    Сегодня я сделал выбор в пользу ароматного риса жасмин. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: