Котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком на сковороде
Ингредиенты
Порции: +11
  • мясной фарш (свинина + говядина) 600 гр.
  • кабачок 300 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 4 ст.л.
  • растительное масло 30 мл.
  • кориандр  ч.л.
  • сушеный чеснок ½ ч.л.
  • смесь перцев  ч.л.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Начинаем приготовление котлет и натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов предварительно очищенных кабачков любой зрелости у которых удалили косточки.

    Выкладываем в объемную миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, затем натертый кабачок и добавляем одну неполную чайную ложку соли.

    Добавляем в миску с фаршем половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки смеси из молотых перцев и одну треть чайной ложки кориандра, после чего добавляем в миску одно куриное яйцо и одну предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука.

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного по консистенции фарша, затем прикрываем миску целлофановым пакетом и чтобы приготовленный фарш немного настоялся ставим ее на тридцать минут в холодильник.

    Ставим на плиту подходящую сковороду, после чего выливаем в нее тридцать миллилитров растительного масла и прогреваем его на среднем огне плиты.

    Перемешиваем настоявшийся фарш в миске, после чего берем нужное количество смешанного фарша и отбиваем в руках, затем обваливаем его в пшеничной муке и формируем котлеты необходимого размера.

    Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны на среднем огне плиты.

    Переворачиваем обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать десять-двеннадцать минут на малом огне плиты.

    Раскладываем приготовленные котлеты из мясного фарша с кабачком по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие мясные котлеты с кабачком и специями дома вместе!

    Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: