Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом
Ингредиенты
Порции: +1
  • говядина 160 гр.
  • шпик 40 гр.
  • сало свиное топленое 10 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • мясной сок 50 гр.
  • лук репчатый 50 гр.
  • гарнир 150 гр.
  • перец
Шаги
Печать
  • Мясо для шашлыка (вырезку) нарезать на куски весом 20 – 25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2 – 3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шампур вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шампуре были кусочки мяса.

    Шашлык на шампуре обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

    При подаче шашлыка на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шампур так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении, в каком они находились на шампуре. Положить на шашлык поджаренный, на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре).

    Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: