Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски

Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски
Ингредиенты
  • куриные сердечки 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 500 гр.
  • вода горячая 100 мл.
  • масло подсолнечное 50 мл.
  • уксус 9% 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец острый 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • соль ½ ч.л.
  • сахар ½ ст.л.
Шаги
Печать
  • Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем сахар, 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, и полстакана горячей воды. Маринад перемешиваем до растворения сахара.

    Одну луковицу нарезаем полукольцами.

    Порезанный лук кладем в маринад, и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

    Отварные сердечки разрезаем полосками примерно на 6 частей.

    Для того, чтобы отварить куриные сердца, их нужно варить после закипания на маленьком огне 40 минут, а за 10 минут до окончания варки — посолить.

    Морковку натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет то можно натереть на обычной крупной терке.

    Цена тертой моркови добавляем порезанные сердца, маринованный лук, соль и сахар, выдавливаем чеснок через пресс, сюда же высыпаем приправы, и добавляем две столовые ложки 9 процентного уксуса.

    Теперь подготовим масло для салат.

    Для этого вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.

    На раскаленную сковороду выливаем четверть стакана подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

    Раскалённое масло без лука выливаем в миску с салатом. Все хорошо перемешиваем.

    Салат перекладываем в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.

    Салат получился вкусный и вмеру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные.

    Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: