- куриные сердечки 500 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- морковь 500 гр.
- вода горячая 100 мл.
- масло подсолнечное 50 мл.
- уксус 9% 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец острый 1 щепотка
- перец черный 1 щепотка
- кориандр 1 щепотка
- соль ½ ч.л.
- сахар ½ ст.л.
-
Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем сахар, 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, и полстакана горячей воды. Маринад перемешиваем до растворения сахара.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Порезанный лук кладем в маринад, и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Отварные сердечки разрезаем полосками примерно на 6 частей.
Для того, чтобы отварить куриные сердца, их нужно варить после закипания на маленьком огне 40 минут, а за 10 минут до окончания варки — посолить.
Морковку натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет то можно натереть на обычной крупной терке.
Цена тертой моркови добавляем порезанные сердца, маринованный лук, соль и сахар, выдавливаем чеснок через пресс, сюда же высыпаем приправы, и добавляем две столовые ложки 9 процентного уксуса.
Теперь подготовим масло для салат.
Для этого вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.
На раскаленную сковороду выливаем четверть стакана подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Раскалённое масло без лука выливаем в миску с салатом. Все хорошо перемешиваем.
Салат перекладываем в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.
Салат получился вкусный и вмеру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные.
Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду.