Рататуй

Рататуй
Ингредиенты
  • небольшой баклажан 1 шт.
  • соли 2 ч.л.
  • цуккини 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • красных перца 2 шт.
  • желтый перец 1 шт.
  • больших мясистых томата 4 шт.
  • оливкового масла 10 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • молотого кориандра ½ ч.л.
  • рубленого базилика 1 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • овощного бульона 250 мл.
  • рубленой петрушки 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: