Ингредиенты
- небольшой баклажан 1 шт.
- соли 2 ч.л.
- цуккини 500 гр.
- лук 2 шт.
- красных перца 2 шт.
- желтый перец 1 шт.
- больших мясистых томата 4 шт.
- оливкового масла 10 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- молотого кориандра ½ ч.л.
- рубленого базилика 1 ч.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- овощного бульона 250 мл.
- рубленой петрушки 1 ст.л.
Шаги
-
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.