Мегатворожный торт на сковороде. творожные коржи с творожным кремом

Мегатворожный торт на сковороде. творожные коржи с творожным кремом.
Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • творог 250 гр.
  • сахар 120 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар ½ ч.л.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • мука 320 гр.
  • крем:
  • мягкий творог (творожная паста) 400 гр.
  • сметана (у меня 25%) 200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • для украшения:
  • шоколад 30 гр.
  • орехи 50 гр.
Шаги
Печать
  • Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

    Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.

    Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.

    Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

    Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.

    Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: