Мастобаи турушак-кисленькая мастава

Мастобаи турушак-кисленькая мастава
Ингредиенты
  • бульон 1.5 л.
  • рис  ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • репа 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • алыча сушенная или ревень(чукри)- 1 большая шт. 10 шт.
  • фарш из говядины или постной баранины- 300 гр. 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • черный перец (молотый)
  • чакка (катык) или простокваша 250 гр.
  • зелень киндзы(укропа)
Шаги
Печать
  • В готовый бульон (если его нет, можно в кипяток, но добавляем чуток растительного масла),кладем нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные кубиками морковь, репу (по желанию)и варим 25 минут.

    Затем добавляем алычу или чукри (ревень), промытый рис и варим до полуготовности.

    Пока супчик наш вариться, фарш дважды пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец и формируем маленькие, почти размером в горох фрикадельки.

    Закладываем в суп и доводим до готовности.

    Перед подачей заправляем чаккой (катыком) или кислой простоквашей и посыпаем зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: