Жаркое с рыбными фрикадельками

Жаркое с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
  • минтай, филе 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • хлеб пшеничный 100 гр.
  • молоко 2 ст.л.
  • картофель 6 шт.
  • помидоры или томат-пюре — 2 ст.л. 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • зелень петрушки 10 гр.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • сок томатный 1.5 ст.
  • перец черный молотый
  • соль
Шаги
Печать
  • Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

    Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

    Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

    В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

    При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: