Вкуснейшая шоколадная колбаса «баунти» без выпечки. нежнейшее кокосовое наслаждение!

Вкуснейшая шоколадная колбаса "баунти" без выпечки. нежнейшее кокосовое наслаждение!
Ингредиенты
Порции: +6
  • печенье песочное 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар ½ ст.л.
  • вода 100 мл.
  • стружка кокосовая 80 гр.
  • сахарная пудра 80 гр.
Шаги
Печать
  • Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

    Измельчаем песочное печенье.

    Песочную крошку высыпаем в миску и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем.

    Приготовим сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешиваем полстакана воды и полстакана сахара.

    Сиропу даем покипеть 1-2 минуты и сразу же добавляем его в сухую смесь.

    Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы.

    Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

    Сюда же добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

    На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала ее распределяем руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный лист.

    На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку и точно так же выравниваем ее с помощью скалки.

    Раскатанную шоколадно кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки.

    Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: