Треска, камбала, палтус в белом соусе

Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты
  • рыбы 500 гр.
  • картофеля 800 гр.
  • лука-порея 100 гр.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • муки 1 ст.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • лимонный сок
Шаги
Печать
  • Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).

    Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. Осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 ст. ложку муки — 1 ст. ложку масла), разведенной теплым рыбным бульоном; прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, кусочки сливочного масла и лимонный сок. Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: