Ингредиенты
Порции: –+
- фарш ( телятина желательно ) 500 гр.
- спагетти 600 гр.
- баночка пастеризованных помидоров или свежих шт. 4-5 200 гр.
- молоко 200 мл.
- мука 1 ст.л.
- перчик и специи
Шаги
-
Спагетти — варить.
Фарш — жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез), что бы был слегка зажаренными крупинками , ну или комочками ). Когда розового цвета в фарше не останется, вываливаем в него помидоры из банки и крошим прямо ножом среди фарша, или заранее покрошенные свежие помидоры . Жарим — жарим. Солим-перчим. В стаканчике жирненького молочка мешаем столовую ложку муки и выливаем в наше жарево. Мешаем и мешаем. Как закипит — готово. Можно добавить по вкусу паприки и кукурузы с горошком ( но дети этого не ценят ))
Ложем красивые горки спагетти на тарелки и поливаем фаршевым соусом.
Вот и всё. Очень быстро и просто. Чем то напоминает наши «макароны по-флотски», однако носит красивое итальянское имя «болонье»