Солнечный суп для измученных «нарзаном», который понравится всем

Солнечный суп для измученных "нарзаном", который понравится всем
Ингредиенты
  • куриный бульон из половинки курицы, без крыла и кожи
  • тыква 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь сухой 1 щепотка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • орегано сухой 1 щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • для гренок:
  • хлеб тостовый отрубной
  • сыр твердый типа пошехонского
  • масло сливочное
Шаги
Печать
  • После салатов «Оливье» и «Селедок под шубой» организм настоятельно требует щадящего и легкого, да уж и самим хочется чего-то эдакого, простенького, но вкусного. Такой суп придется как нельзя кстати. Прошу обратить внимание НЕлюбителей тыквы на этот супец. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.

    У меня тыква огроменная была, пришлось почикать кубиками и заморозить. Итак, тыкву очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.

    Кабачок кубиками, перец и картофель аналогично – кубиками.

    В кастрюле разогреть оливковое масло ( любое растительное), обжарить на среднем огне лук, минуты 3, добавить чеснок и тыкву, присыпать имбирем, обжаривать часто помешивая 10 минут.

    Влить 1,5 литра куриного бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом бульканье 10 минут, добавить картофельные кубики и еще 15-20 минут слабого бульканья .

    Пока суп варится, кубики перца и кабачка обжарить на оливковом масле, стараясь помешивать время от времени, минут 7-8 до мягкости овощей.

    И за это же время сделаем гренки, на ломтики хлеба нанести буквально фон масла сливочного, присыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивая сыра. Затем нарезать на кубики.

    Тыква и картошечка сварились, можно суп приправить солью, перцем и орегано, взбить погружным блендером до однородности. Добавить кубики перца и кабачка, довести до кипения, больше! не взбиваем, кусочки перца и кабачков остаются целыми и невредимыми.

    Подаем с кубиками поджаристых гренок. Кто без мяса никак, отварная курица в Вашем распоряжении.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: