- голова и плавники тунца 1.5 кг.
- филе тунца 800 гр.
- перец чёрный (горошек) 1 ч.л.
- лавровый лист 4 шт.
- цедра апельсина ¼ ч.л.
- апельсины 4 шт.
- лайм 2 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- вино белое сухое 100 мл.
- лук репчатый 350 гр.
- чеснок 6 зуб.
- томатная паста 2 ст.л.
- картофель 1 кг.
- чёрный перец ½ ч.л.
- красный перец ½ ч.л.
- петрушка сухая 1 ст.л.
- лук зелёный 4 шт.
- соль
-
Берём тунца, разделываем на филе и удаляем жабры, голову и плавники оставляем для супа!
Филе тунца режем на не большие кусочки, ставим пока в холодильник!
Помещаем голову тунца с плавниками в кастрюлю и заливаем водой!
Ставим на плиту, добавляем чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и солим по вкусу!
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький и варим 30 — 40 минут!
Далее, выкидываем голову и плавники, процеживаем бульон и переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко-порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и вино, тушим ещё 2 минуты!
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, добавляем порезанную картошку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут!
За-тем добавляем филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма!
Варим ещё 3 — 4 минуты и выключаем плиту, добавляем порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко-порезанный чеснок!
Даём минут 10 постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !