Рыбный суп с тунцом и апельсинами

Рыбный суп с тунцом и апельсинами
Ингредиенты
Порции: +8
  • голова и плавники тунца 1.5 кг.
  • филе тунца 800 гр.
  • перец чёрный (горошек) 1 ч.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • цедра апельсина ¼ ч.л.
  • апельсины 4 шт.
  • лайм 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • лук репчатый 350 гр.
  • чеснок 6 зуб.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • картофель 1 кг.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • красный перец ½ ч.л.
  • петрушка сухая 1 ст.л.
  • лук зелёный 4 шт.
  • соль
Шаги
Печать
  • Берём тунца, разделываем на филе и удаляем жабры, голову и плавники оставляем для супа!

    Филе тунца режем на не большие кусочки, ставим пока в холодильник!

    Помещаем голову тунца с плавниками в кастрюлю и заливаем водой!

    Ставим на плиту, добавляем чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и солим по вкусу!

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький и варим 30 — 40 минут!

    Далее, выкидываем голову и плавники, процеживаем бульон и переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту!

    Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко-порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и вино, тушим ещё 2 минуты!

    Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, добавляем порезанную картошку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут!

    За-тем добавляем филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма!

    Варим ещё 3 — 4 минуты и выключаем плиту, добавляем порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко-порезанный чеснок!

    Даём минут 10 постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: