Пирог с брынзой

Пирог с брынзой
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • сметана 15-20% 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • мука ржаная 100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • для начинки:
  • брынза 600 гр.
  • яйца 5 шт.
  • укроп сушеный (или свежая зелень) ½ ч.л.
  • кунжут 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Готовим тесто для пирога.

    Сметану и мягкое сливочное масло перемешиваем с помощью миксера или венчика.

    Добавляем просеянную пшеничную и ржаную муку, сахар.

    Выкладываем массу на коврик и замешиваем гладкое мягкое тесто.

    Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем на 20-30 минут.

    Натираем на крупную терку брынзу, добавляем яйца, сушеный укроп (или свежую зелень) и хорошо перемешиваем.

    Тесто раскатываем, чтобы оно по диаметру было чуть больше формы, в которой будет печься пирог.

    Перекладываем тесто в форму, делаем бортики, накалываем вилкой.

    Застилаем тесто в форме пергаментом (пергамент нужно предварительно помять) и насыпаем 700-800 г гороха или фасоли.

    Отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

    Затем убираем пергамент с горохом и выкладываем на тесто начинку.

    Ставим в духовку еще на 30 минут, температуру не меняем.

    Пирог готов! Такой пирог очень вкусен с чашечкой сладкого чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: