- для теста:
- муки 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- растительного масла 1 ст.л.
- вода
- соль
- для поджарки:
- мяса (фарша) 500 гр.
- растительного масла 150 гр.
- лук 2 шт.
- помидор или 1 ст.ложка томатной пасты 2 шт.
- картофель (средние) 2 шт.
- морковкь (средние) 2 шт.
- соль
- перец красный
- лавровый лист
- сушенная мята
- по желанию:
- чакка разведенная водой(простокваша кислая)
- зелень кинзы
-
Из продуктов приготовить тесто, как для лапши. Раскатать в тонкий пласт, свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см ленты, собрать их вместе и нарезать уголки.(кто как хочет, главное, чтобы были уголки, стороною в 2 см).
Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук.
Добавить нарезанные кубиком морковь.
Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин.
Затем добавить соль, специи и влить горячую воду. Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо, просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин.
Приготовить манчизу (плоские клецки),положить в сито и стряхнуть с них муку.
Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть. Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно.
Как только клецки всплывут, снять с огня, разлить в касашки и тут же подать. Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет.
перед подачей посыпать сушенной мятой.
По желанию, можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы.