Манчиза

Манчиза
Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • муки 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • вода
  • соль
  • для поджарки:
  • мяса (фарша) 500 гр.
  • растительного масла 150 гр.
  • лук 2 шт.
  • помидор или 1 ст.ложка томатной пасты 2 шт.
  • картофель (средние) 2 шт.
  • морковкь (средние) 2 шт.
  • соль
  • перец красный
  • лавровый лист
  • сушенная мята
  • по желанию:
  • чакка разведенная водой(простокваша кислая)
  • зелень кинзы
Шаги
Печать
  • Из продуктов приготовить тесто, как для лапши. Раскатать в тонкий пласт, свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см ленты, собрать их вместе и нарезать уголки.(кто как хочет, главное, чтобы были уголки, стороною в 2 см).

    Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук.

    Добавить нарезанные кубиком морковь.

    Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин.

    Затем добавить соль, специи и влить горячую воду. Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо, просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин.

    Приготовить манчизу (плоские клецки),положить в сито и стряхнуть с них муку.

    Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть. Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно.

    Как только клецки всплывут, снять с огня, разлить в касашки и тут же подать. Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет.

    перед подачей посыпать сушенной мятой.

    По желанию, можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: