Крокеты картофельные

Крокеты картофельные
Ингредиенты
  • томата-пюре ½ ст.
  • муки 1 ст.л.
  • некрупная морковь 1 шт.
  • петрушка 1 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • острого томатного соуса 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • картофель 250 гр.
  • яйца 1 шт.
  • кухонный маргарин или топленое сало 20 гр.
  • масло сливочное для поливки 10 гр.
  • белая панировка 20 гр.
  • соус 50 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах

    и вторично запанировать в белой панировке. Жарить во фритюре (соотношение жира к картофелю 5 : 1) при температуре 170—180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.

    Соус томатный: очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст. ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8 — 10 мин. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: