Ингредиенты
- томата-пюре ½ ст.
- муки 1 ст.л.
- некрупная морковь 1 шт.
- петрушка 1 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- острого томатного соуса 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- —
- картофель 250 гр.
- яйца 1 шт.
- кухонный маргарин или топленое сало 20 гр.
- масло сливочное для поливки 10 гр.
- белая панировка 20 гр.
- соус 50 гр.
Шаги
-
Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах
и вторично запанировать в белой панировке. Жарить во фритюре (соотношение жира к картофелю 5 : 1) при температуре 170—180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.
Соус томатный: очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст. ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8 — 10 мин. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.