«котлета по киевски»

«котлета по киевски»
Ингредиенты
Порции: +1
  • филе курицы 1 шт.
  • батон белого хлеба 200 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 200 мл.
  • соль, черный перец
  • мука 25 гр.
Шаги
Печать
  • На подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут кусочек сливочного масла, покрывают

    его отбитым малым филе, придавая котлете грушеобразную форму. После этого котлету обваливают в муке, смачивают в льезоне и панируют в мелко порезанных кубиками сухарях белого хлеба (батона) и жарят во фритюре 3 – 5 минут, затем помещают на сухой противень и доводят до готовности 3 — 5 минут. Подают с картофелем фри и зелёным горошком, надев на кисточку папильотку, полив котлету сливочным маслом, кетчупом и горчицей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: