Italian meatbolls

Italian meatbolls
Ингредиенты
  • говяжьего фарша 450 гр.
  • свиного фарша 450 гр.
  • панированных сухарей 4 ст.л.
  • молока 1 ст.
  • мелкопорубленная луковица 1 шт.
  • чеснока мелкопорубленного 3 зубчика
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • петрушки малконарезаной ½ пучка
  • пармезан 2 ст.л.
  • соли 2 ч.л.
  • черного молотого перца 1 ч.л.
  • красного cayenne перца ½ ч.л.
  • сухой смеси провансальских трав (базилик, розмарин, минт, майоран и т.д.) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Панировочные сухари залейте молоком и дайте постоять, чтобы получилась кашица.

    В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла).

    Вымешивайте ложкой или мешалкой, но только не руками. Фарш накройте целлофановой пленкой и поставьте на час в холодильник.

    За это время сделайте ваш любимый томатный соус.

    Берете форму с краями и выстилаете фольгой, смазываете оливковым маслом. Форма должна быть большая как раз на всю духовку.

    Берете ваш фарш и формируете фрикадельки (примерно с теннисный мячик). Вам поможет, если вы будете время от времени смачивать руки холодной водой. Фрикаделек получится примерно 40 штук.

    Духовку разогреваете до 225 гр и ставите ваши фрикадельки печься на 15 минут. У меня уже через 8 минут пошел обалденный запах по квартире.

    Потом вы кладете фрикадельки в сотейник (или глубокую кастрюльку) с вашим соусом и тушите их на медленном огне 1 час. Соус я сделала произвольный.

    Я нашла рецепт вчера по интернету, сегодня сделала. Муж-не большой любитель фрикаделек, но эти съел с удовольствием. На фото — тарелка, которую я сервировала для него: с картофельным пюре и овощной салат.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: