- говяжьего фарша 450 гр.
- свиного фарша 450 гр.
- панированных сухарей 4 ст.л.
- молока 1 ст.
- мелкопорубленная луковица 1 шт.
- чеснока мелкопорубленного 3 зубчика
- оливкового масла 2 ст.л.
- яйца 2 шт.
- петрушки малконарезаной ½ пучка
- пармезан 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- черного молотого перца 1 ч.л.
- красного cayenne перца ½ ч.л.
- сухой смеси провансальских трав (базилик, розмарин, минт, майоран и т.д.) 1 ч.л.
-
Панировочные сухари залейте молоком и дайте постоять, чтобы получилась кашица.
В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла).
Вымешивайте ложкой или мешалкой, но только не руками. Фарш накройте целлофановой пленкой и поставьте на час в холодильник.
За это время сделайте ваш любимый томатный соус.
Берете форму с краями и выстилаете фольгой, смазываете оливковым маслом. Форма должна быть большая как раз на всю духовку.
Берете ваш фарш и формируете фрикадельки (примерно с теннисный мячик). Вам поможет, если вы будете время от времени смачивать руки холодной водой. Фрикаделек получится примерно 40 штук.
Духовку разогреваете до 225 гр и ставите ваши фрикадельки печься на 15 минут. У меня уже через 8 минут пошел обалденный запах по квартире.
Потом вы кладете фрикадельки в сотейник (или глубокую кастрюльку) с вашим соусом и тушите их на медленном огне 1 час. Соус я сделала произвольный.
Я нашла рецепт вчера по интернету, сегодня сделала. Муж-не большой любитель фрикаделек, но эти съел с удовольствием. На фото — тарелка, которую я сервировала для него: с картофельным пюре и овощной салат.
Приятного аппетита.