Ингредиенты
Порции: –+
- филе белой рыбы 1 кг.
- моркови 500 гр.
- лук 700 гр.
- томатной пасты 200 гр.
- сахар 2 ч.л.
- уксус 6 ст.л.
- соль
- перец
- лавровых листа 2 шт.
- черного перца 15 горошин
- мука
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до полуготовности. Добавить томатную пасту, жарить еще 5 мин. Влить 400 мл воды, добавить сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Тушить до готовности (около 15 мин).
Рыбу нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон и выложить одним слоем на противень с бортами.
Сверху покрыть маринадом. Поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
Блюдо подавать горячим или холодным.